Aviso Legal y de Privacidad

 

Sinergia de Negocio Consultores S. de R.L. de C.V., también conocido como “SNG”, es una empresa constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Jaime Balmes 11, Torre C, Piso 7, interior 701-B, CP. 11510, Miguel Hidalgo, Ciudad de México.

SNG es una empresa que valora la privacidad y confianza de sus Colaboradores, Clientes y Proveedores, manteniendo un interés constante en salvaguardar la integridad, privacidad y protección de sus datos personales. Por esta razón, SNG pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral para que conozca los protocolos mediante los cuales garantizamos la seguridad de los datos personales e información sensible que usted pudiera poner a nuestra disposición en cumplimiento a los establecido por la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares para lo cual respetaremos y mantendremos segura la información y los datos personales que recolectamos en virtud de la prestación de sus Servicios, según se describen más adelante.

Este Aviso de Privacidad es emitido en conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010; su Reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011, y; los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación del 17 de Enero de 2013.

DATOS PERSONALES

Entre varias actividades que comprenden su objeto social, SNG es una empresa que tiene como propósito “Facilitar la evolución de los modelos de negocio de las organizaciones mediante el uso avanzado de las tecnologías de la información”, para alcanzarlo, SNG ofrece Servicios de Innovación de Negocio y Servicios Administrados, durante estos Servicios, SNG recolecta una gran cantidad de información de sus Clientes o de terceros. Esta información puede ser sensible o datos personales de interesados dentro de la prestación de los Servicios que SNG ofrece.

Finalidades Principales de Tratamiento de datos personales:

  • Verificar y confirmar su identidad.
  • Proceso de Atracción de Talento.
  • Proceso de Ata, Baja y Cambio de Personal.
  • Cumplir con las obligaciones fiscales y laborales.
  • Intercambio de información que permita cumplir y/o ejecutar un contrato.
  • Cumplir con las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted tenga, o se llegase a tener.

Finalidades Secundarias de Tratamiento de datos personales:

  • Recepción de información para procesos administrativos.
  • Permitir el acceso a nuestras instalaciones.
  • Remitirle promociones publicitarias con fines informativos y/o de prospección comercial de nuestros servicios.
  • Evaluar la calidad de nuestros servicios al realizar encuestas; conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este estudio de mercado; dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del Cliente.

Si usted es un visitante de nuestro sitio web

  • Se genera un registro de usted en el cual se ha inscrito voluntariamente y nos permitirá enviarle información solicitada o información de SNG que consideramos pueda ser de su interés y/o agrado.
  • Nuestros sitios web, pueden llegar a utilizar cookies.

Cookies.

Le informamos que en nuestra página de internet utiliza cookies y que son pequeños archivos que se envían desde el servidor Web y se colocan en su computadora al navegar por alguna página web. SNG utiliza las cookies para conocer de qué manera se utilizan nuestros servicios y ayudar a que funcionen correctamente para ofrecer una mejor experiencia al usuario al navegar en nuestra página. De este modo, podemos proporcionarte contenido personalizado sin tener que preguntarte tus preferencias cada vez que visites nuestra página. Es posible modificar la configuración en la mayoría de los navegadores web para aceptar o rechazar cookies, de tal manera que se solicite tu autorización cada vez que un sitio intente establecer algunas.

Para deshabilitar esta tecnología se tienen que seguir los siguientes pasos de cada uno de los exploradores:

  • Google Chrome:-Abre Chrome en tu ordenador. 2.-En la parte superior derecha, haz clic en Más Configuración. 3.-En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada. 4.-En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido. 5.-Haz clic en Cookies. 6.-En la sección "Todas las cookies y los datos de sitios web", busca el nombre del sitio web en cuestión. 7.-Haz clic en la opción Eliminar situada a la derecha.
  • Safari:-Abre Safari. 2.-Haz clic en "Safari" en la barra de menú. 3.-Selecciona "Preferencias". 4.- Haz clic en la pestaña "Seguridad" de la barra de herramientas de "Preferencias". 5.-Selecciona "Siempre" a lado de la sección de "Aceptar cookies". 6.-Haz clic en "Cerrar" para guardar los cambios.
  • Mozilla:-Haz clic en el botón Menú y elige opciones., 2.-Selecciona el panel privacidad. 3.-En Firefox podrá: elige Usar una configuración personalizada para el historial. 4.-Marca la opción Aceptar cookies para activarlas, y desmárcala para desactivarlas. 5.-Elige durante cuánto tiempo las cookies serán almacenadas: Caduquen: Las cookies se borrarán cuando alcancen su fecha de caducidad, que la configura el sitio que envió la cookie. Cierre Firefox: Las cookies que estén almacenadas en tu equipo se eliminarán cuando cierres Firefox.
  • Internet Explorer:-En Internet Explorer, selecciona el botón Herramientas y después Opciones de Internet. 2.-Selecciona la pestaña Privacidad y, en Configuración, mueve el control deslizante hasta el principio para bloquear todas las cookies (o hasta el final para permitirlas todas) y selecciona Aceptar.

DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

La Información brindada a SNG permite llevar a cabo la prestación y seguimiento de los Servicios contratados por el Cliente, la relación con nuestros Colaboradores y Proveedores y únicamente serán utilizados para esta finalidad.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales y/o datos sensibles que nos proporcione, mismos que pueden ser:

  • Datos de Identificación como: nombre, estado civil, nacionalidad, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, RFC, fecha de nacimiento, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, firma autógrafa y electrónica.
  • Datos Laborales como: puesto, trayectoria laboral, nombre y domicilio del empleador, así como correo electrónico, teléfono y página web del mismo empleador.
  • Datos Académicos como: titulo, número de cedula profesional, especialidad, certificados de estudios.
  • Datos Patrimoniales y/o Financieros como: número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación, fianzas, estados financieros.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de Salud como: estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos.
  • Datos Migratorios como: VISA y pasaporte, condición de estancia en el país, carta de naturalización, forma migratoria.

INFORMACIÓN DE TERCEROS

Nuestros Colaboradores también podrán tener contacto con Información de Terceros, sensible o no, por lo que SNG garantiza tratar la información con absoluta seriedad en la medida en que se conforme una cadena de suministro.


MECANISMO PARA EJECUTAR EL DERECHO ARCO

Los Clientes, Colaboradores, Proveedores podrán revocar en todo momento el consentimiento otorgado a SNG para el tratamiento y uso de sus datos personales a fin de que deje de hacer uso de ellos, para esto, es necesario que presente su petición de derechos ARCO por cualquiera de nuestros siguientes:

  • Enviando un correo a SNGavisodeprivacidad@sng.biz
  • A través del teléfono +52 55 8525 6600.
  • A través de nuestra página web en el apartado de “Aviso de Privacidad”

SNG tendrá un plazo máximo de 5 (Cinco) días hábiles para revisar su petición y comunicar si la misma procedió o no.

En caso de proceder con la solicitud, SNG tendrá un plazo máximo de 15 días hábiles para resolver el derecho ARCO solicitado, este plazo puede ser ampliado por una sola vez, por un periodo igual.

Asimismo, todos los datos personales del Clientes, Colaboradores o Proveedores son tratados de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en el país, por ello se tendrá en todo momento los derechos ARCO de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al tratamiento que le da SNG y a sus datos personales.


TRANSFERENCIA DE DATOS.

SNG podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales y/o extranjeros únicamente bajo consentimiento del titular y que estén relacionados jurídica o comercialmente con SNG para cumplir con las finalidades descritas en él o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, SNG podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

En el caso que SNG venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que SNG los utilizaba.

En relación con lo anterior, le informamos que compartiremos sus datos personales, dentro y fuera del país, con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros: (i) Empresas que formen parte de SNG, (ii) Instituciones Bancarias, (iii), Autoridades Fiscales, (iv) Aseguradoras, (v) Instituciones de Asistencia Social, (vi) Autoridades Migratorias.


CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de: la página web www.sng.biz


ATENCIÓN AL PÚBLICO:

SNG pone a su disposición los siguientes medios de contacto:

Irán Ramírez Chagollán.

Correo: iran.ramirez@sng.biz

 

Alejandro Sosa Santaella

Correo: alejandro.sosa.@sng.biz

Correo: SNGavisodeprivacidad@sng.biz

 

Teléfono: +52 55 8525 6600

Horario: Lunes a Jueves de 8:00 a 18:00hrs. / Viernes de 9:00 a 14:00hrs.